Свершаю

Валентина Курмакаева
«Цель творчества – самоотдача,
А не шумиха, не успех.»
             Б.Пастернак


Успех с шумихой не маячат
Ни впереди, ни за углом.
Свершаю акт самоотдачи
И по частям, и целиком.

Остаток вечности не трачу
Для восхожденья на Парнас.
Свершаю акт самоРаздачи,
Не оставляя «про запас».

Не в силах сделать отреченье,
Я отвожу от глаз ладонь,
И мотыльком лечу в огонь,
Свершая акт самосожженья.