Нещадный ветер тучи гнал...

Виктор Шариков
                Нещадный ветер тучи гнал,
                К земле кустарники прижались
                И ветви голые дрожали,
                И сыростью октябрь дышал.

                Что сирота, в пустом саду,
                К себе примериваю жалость
                И что-то в сердце оборвалось,
                И съёжилось от зябких дум.

                Свинцовый день душой владел,
                Потом тоскливый,тёмный вечер
                И жизни образ обесцвечен,
                Как на деревьях смытый мел.