Мы пытаемся понять

Домоседка
Жизнь заставила связать  детство, юность и невзгоды,
Научила и  прощать, но понадобились годы,
Помогла нам не забыть то, что было "до" и "после",
Вот бы души приоткрыть, чьи далёко, а чьи возле.

Мы пытаемся понять, что нас ждет и что тревожит,
Может и не надо знать, коль печали это множит,
Неизбежность принимать, пить по капле, осторожно,
Одиночеству пенять и смешно, и невозможно...

Одиночество в толпе! Так знакомо, так понятно,
Мы пытаемся сказать, получается невнятно,
Мы пытаемся услышать, но вокруг словесный треск,
Остается только верить, что поймут нас..
                жаль не всех...