Ещё не осень...

Виктор Шариков
                Ещё не осень
                И рябина не пылает
                Заката притягательным огнём,
                Но речка ход свой замедляет
                И смотрит в небо
                Просветлённым дном.

                Ещё не осень
                И поля не индевеют,
                И хрупкий лёд не обостряет слух,
                Но содержанье дней беднеет,
                Как с повзросленьем,
                Авантюрный дух.

                Ещё не осень
                И гусей не призывает
                Неотвратимость к горечи разлук,
                Но сердце время обгоняет,
                Щемящей болью,
                Отзываясь вдруг...