Тобой забытый шарф

Светлана Куйсокова Мирза
Снова ночь выпытывает мысли,
И слагает в столбики стихи,
И глаза опять от слез раскисли,
Сердце птицей рвется из груди.

И уснули шумные соседи,
Не слышны их гулкие шаги.
Лавка под окном хранит их сплетни,
Что словами рвали на куски.

И от шин бродячих  раскаленный
Остывает под дождем асфальт...
На входную дверь взгляд обращенный,
А в руках, тобой забытый шарф...