Молчание

Види Вичи
                "И будем пить, ты можешь под салат,
                Вести пустую светскую беседу,
                О новостях, о Крыме, за победу,
                О чем ещё сегодня говорят."
                Скандалист 20.09.2014



Послушай небо, оно говорит свинцом
Летящих капель, как рыжих кровавых пуль,
У прошлых жизней бывало твое лицо,
И сердца шаг стережет боевой патруль.

Фальшиво вскользь прикасаться к осколкам тем
О бьющей в стекла как в души взрывной волне, -
На этом фоне проблемы уже не те -
Война тела пеленает, - живых вполне.

У каждой рожи с экрана в ухмылке смерть,
А за спиною  курящих воронок пыль,
Кричать им в глотки шальные: "Стрелять не сметь!" -
Что толку, если я мирный язык забыл.

И скупо слово теперь - как броня скалы -
Стих в эту пору быть должен верней вдвойне -
А ты все веришь, что дула войны не злы,
Что все мы в мирной пока что живем стране.