тень стихов

Ники Галини
*
боль
отступила
и можно жить дальше –
ползти по ступенькам на призрачный трон,
где тень – ждёт, срывая с подола,
прилипшую в образе листьев,
сухую,
когда-то крылатую
моль.

*

лепестками сухими прошлогодних роз
аромат
еле держит жывоё дыханье
тонких крыльев в паутинах лоз...

... скатерть белая

*

по улицам дня
между старым и новым
мелькают следы

в тени
рассыпаются зёрна…

*

бьют по струнам подкожных клеток
оставляя в тенях следы
разложения слов и света

позади
орехи и дерево

впереди
в белом батисте платочка карманного
по песчаной волне из пустынь
запах вишни

*

поздно вечером
мысли летают в разброс
лампа не горит

в темноте немало света
вижу лето...
включаю свет и падает тень
за окном метель...

*

на чёрных силуэтах оголённых деревьев лежат облака
льдинкой повисли перья бывших птенцов на ресницах ствола

под прозрачным слоем просыпается – ожидание

*

На белом листе штрихи электронных букв отражают тень.
Движение век фиксируют зеркала – диким зверем в капкане мечутся чувства.
Уже не сбежать.
Быть на аттракционе – диктует судьба.

*

__Ники__