Остаётся немного тех, кто помнит погибших...

Римма Светлова
Памяти любимого брата Николая Пчёлкина


Остаётся немного
Тех, кто помнит погибших,
Для кого боль утраты
Горько в душах гнездится.

Для таких – оскорбленье
Вал кощунственных версий,
Об ошибках былого
Рассуждающих бестий.

Всё стоит предо мною
Коля – юноша милый,
Как взбирался на вишню:
Ягод я попросила.

С ним ходили на пристань,
Там качалки стояли.
Я качаться любила –
Мы домой опоздали.

От отца за такое
Брату крепко попало.
До войны это было,
Жизнь тогда нас ласкала.

На художника Коля
Не закончил ученье.
Взят на фронт в сорок третьем,
Ну а после раненья

Он домой возвратился
Без руки и без глаза.
Был высокий красавец –
Не узнали мы сразу.

И художником Коля
Стать не смог. ВУЗ окончил,
Стал учителем в школе,
Только нЕдолго пОжил.

Сколько жизней прекрасных
Положила Россия.
Поклониться б их праху
И не пачкать святыни.


Май 2011 года