Вздулись вены дорог

Елена Колобкова
Вздулись вены дорог
У страдалицы – нашей планеты.
Кровь Земли – человечество-
Вечно куда-то спешит,
Позабыв про покой,
Про  мечты о прекрасном, обеты,
Расплодив на Земле
Триллион триллиардов машин.

Мы больны, и болезнь
Пострашнее, чем рак, и эбола.
Мы больны всё сильнее,
Чем легче нам кажется жить,
В беспощадном плену
Потребительского  ореола.
Кто же нас пожалеет?
И будет ли кто-то лечить…
                21.09.14