Грибок

Александр Николаевич Кравцов
Сказочный гриб,
   как из фильма "Морозко",
Вырос на дереве
   в нашем дворе;
В простенькой шляпе -
   блестит, как из воска,
И не по ножке большой.
   Детворе

Не попадался -
   и целым наружу
Вышел дышать
   ярким солнечным днем,
Из паутины полог
   чуть нарушив -
Здесь он родился
   и здесь его дом -

Словно пещера
   в древесном ущельи,
Без освещенья дупло,
   а там тень.
К ночи уставший
   вернется к постели -
Утром трухлявым
   вставать будет лень.

02.07.209.