Дачный позитивчик!

Рыжкова Светлана Николаевна
Надоело мне "пахать"!
Уезжаю отдыхать!
Нынче славно потрудилась -
Честный отдых заслужила!

Я на дачке отдохну -
Шашлычок соображу!
Полежу, позагораю,
Солнца ванны принимая!..

Чисто грядки прополю;
Помидоры пасынкую;
Травку вырву я большую;
Промульчирую капусту;
Лейкой свеколку пролью,
Да морковку проряжу;
Огурцы перевяжу;
Пустоцветы обору...
У картофеля ботву
От жуков оберегу:
Их опрыскаю раствором...
А потом займусь забором!..

Да, хотела шашлычок?!
Подустала я чуток!..
Ух! Прошел мой выходной:
Все...поехала домой...
Вот уж, славно отдыхалось!
Я природой любовалась...
Свежим воздухом дышала...
И, попутно, загорала!..
Завтра новая неделя
Начинается опять:
Дома буду я "пахать"!..