Рухнуло плетью или макарена по-братски

Игорь Брен
  
              Стояли звери
              Около двери,
              В них стреляли,
              Они умирали.
                (Стишок очень маленького мальчика)
  
              сытое семя и в пашне не спрячешь
                (Пат Р. Браун-Якоби)
  
  
  снежно в апреле.
  на белой аллее
  пленные ели -
- а ну, на колени! -
  рухнуло плетью.
  
  вчерашние дети
  саженны...
  страшно им,
  даже не встретят
  взгляд...
  
  тишина тяжелее снаряда,
  время загадывать "лишь бы не рядом"
  вышло,
  но вряд ли им кажется лишним
  липкое   б ы в ш и м   желание выжить -
  
         ...склад гэ-сэ-эм на огонь батареи
         трижды, отрывисто, буркнул - "теплее!"...
         блеет отара...
         ...мычащее стадо
         сбилось в кустах, под началом комбата.
         выждать, и белую тряпку повыше,
         выбив прикладом свистящее "вы же..."
  
  выжженный мозг, электроды в повидло -
  мыши, вы созданы для лабиринта.
  выход за дверью, да вот незадача -
  с виду "теплее", а пахнет - горячим.
  
  взвод замирает в тени батальона...
  май из глазниц прорастает зелёным.
  
  нет колыбели нежней акварели
  "пленные ели под снегом в апреле".