Флюгер. Эпиграмма

Елена Санникова
Ленив, неповоротлив, косен,
Сам по себе брюзга, несносен,
Но если ветерок поймал -
Эстет и интеллектуал!
На запад смотрит нос из жести -
Острот он просто кладезь, лести.
С востока дует - что ж, не в счёт!
В мгновенье ока разворот,
И те же песни. Хоть и ржавы,
Но ветеркам они в забаву,
А лесть на то она и лесть,
Чтоб в души лезть и сети плесть.
Одно при этом утешение:
Для ветра главное движение,
Была бы впереди дорога,
А флюгеров на свете много.

09.2014