Отдых

Георгий Торощин
Сеет дождичек из сита,
Небо сплошь заволокло.
Я, как "старый пень" с веслом
У разбитого корыта.

Не копается земля...
Даже хитрая сорока,
Где-то спряталась до срока,
Спит, короче говоря.

Захотелось волком выть
У подмоченной беседки.
Ни одной вокруг соседки;
Негде глаз остановить...

Я бегу, почти бегом
До ближайшей остановки,
По заложенной сноровке
С неизменным рюкзаком...

"Отдохнул" я неудачно.
Отдохнул - возьмём в кавычки...
...Хорошо смотреть на дачи
Из окошка... электрички!