Сдаётся мне, Ты караулил...

Вячеслав Знакомый
Сдаётся мне, Ты караулил, паря,
Ловил меня на тёплый интерес,
Который в нас живёт и, нас не старя,
Нам отмеряет вОзраста на вес?!
На вес ошибок и на вес удачи,
Чего-то там ещё для полноты,
Когда живёшь от счастья чуть не плача
В своё дому, наверное, и Ты.
Деля мечты меж нами на поступки,
Беря от жизни всё иль ничего,
Забыв про то, что все деянья хрупки,
Когда урвать стараешься всего.
Когда летишь как птица над домами,
Паришь без крыльев, просто, на мечте,
Когда помочь стараешься словами,
Держа характер свой на высоте.
Мы так живём, мы так переживаем
О тех, что любим, помним и храним,
О тех, что дОроги, о тех, что точно знаем,
Как дорогИ, наверное, и им.
А в этот раз Ты караулил, паря,
Поймав как раз мечтательный порыв,
Что в нас живёт и, точно нас не старя,
Бросает чувства в пламя, на разрыв.