и в последнем саду

Туткактам
и в последнем саду (или парке) я наткнулся на них -
птиц моей юности, жмущихся животами
к веткам,  прячущих друг от друга
свою же подслеповатость
ээй, выдохнул я, это я,
это я, птицы, помните?  я закачал головой,
я напел для идентификации,
я сказал им, что миша в испании,
что приедет не скоро, что машу
я не так давно видел, но не подошел,
что стесняюсь лица, а не туфель,
что хочу отдохнуть, что не знаю, где К.
и когда имя сделалось буквой,
я сказал им, что помню их всех,
ты, сказал я, ты дрался с одним за фисташку,
ты, сказал я, в то утро была за окном,
ты, сказал я, ты вечно чего-то боялась,
ты, сказал я, лежала тогда на снегу,
ты, сказал я, любил подойти слишком близко..
я ещё говорил им,  я показывал фото в планшете:
как живу, о, я жаждал услышать,
что я всё сделал правильно