Катрен 609

Лев Фёдоров
            Сегодня самый верный признак могущества –
            не способность начинать войны,
            а способность предотвращать их.
                Энн О-Хэр Маккормик

Могущество моей страны – в чём самый верный признак?
Оно - не в агрессивных планах развязать ещё одну войну,
А в том, чтобы предотвратить её, заткнув «придворную шпану»
Так, чтобы не пришлось стране опять погрязнуть в тризнах.

                21.09.2014.