Выйду в дождь шальной

Ирина Субботина-Дегтярева
Натянуло туч. С неба дождь хлыстом.
Влагой напоен воздух за окном.
Створки распахну, комнату проветрю,
Чтоб забыть совсем о попутном ветре.
     ***
Выйду в дождь шальной,
Пробегусь по лужам,
Зонтик расписной
Мне совсем не нужен.

Зелен, ярок мир –
Вымокну до нитки –
У природы – пир.
Платье к телу липнет.

Руки распахну
Дождику навстречу.
Потемнеет вдруг –
Вот уже и вечер.

В темень дождь уйдет,
Вспыхнут фонари.
Здравствуй, здравствуй ночь!
Будем ждать зари!

20.09. 2014. Сочи