Босоногий стих

Пастушка
Я в снах своих с тобой блуждаю  —
По кромке шаткой ли? По краю
Своих надежд, твоих желаний?
Скажи, что может быть обманней?

Иду босой, тобой ведома,
И да продлится эта дрёма,
Где фонари мостов пустынных
Так узнаваемо картинны,

Где дождь слепой оставит лужи,
Мы ж поспешим туда, где суше,
За горизонт, за край, за кромку!
Шаги рассеются негромко

В густой тиши безвестных улиц  —
С тобой мы где-то разминулись,
И разошлись, и потерялись
В вечерней мгле  — какая жалость...



Проснусь  — и улыбнусь рассвету!
Я знаю: ты остался где-то,
А я желаю новой встречи  —
Он будет наш, осенний вечер!

В каком-то радостном угаре
Пакую в сумку зонт, фонарик,
И дорисую акт последний:
Оставлю туфельки в передней!..

20.09.2014