Выше хочу, выше

Ирина Субботина-Дегтярева
Крыши, передо мной крыши
Серые и ребристые, серые и ребристые,
  покатые и с коньком.
Выше хочу, выше,
В небо хочу к птицам
Выше хочу к тучам,
Чтобы там был мой дом.
Чтобы внизу плескалось
Синее Черное море,
Чтоб устремлялся к тучам
Десятибальный шторм,
Чтоб эластичной лентой
Кроны лесов казались. Горе
Чтоб было точкой на полотне большом.
Выше хочу, выше –
Чтобы внизу – крыши,
Чтоб никогда слезы
Не стали моим дождем.

19.09.14 Сочи