Воскресный блиц 21 сентября

Единомышьленники
Привет всем Единомышьленникам.


С вами Злобный Мышалет. и Иван Друг


Прекрасная осень! Эта еще теплая пора — пора туфелек.

С удовольствием сообщаем: "У нас очередной воскресный блиц".

Тема блица "Туфельки ". В стихотворении они просто должны упоминаться, этого достаточно.


Для эпиграфа вам стих Игоря Северянина

***

ПОЭЗА АЛЫХ ТУФЕЛЬ

Ало-атласные туфли были поставлены на стол,
Но со стола поднимались и прижимались к губам.
Создал сапожник-художник, а инженер вами хвастал.
Ало-атласные туфли глаз щекотали гостям.
 
Ало-атласные туфли, вы наподобие гондол,
Помните температуру требовательной ноги?
Ало-атласные туфли, сколько купивший вас отдал
Разума и капитала — знает один Ибрагим...
 
Ало-атласные туфли с дымчатым кроличьим мехом
Грелись кокетно в ладонях и утопали в коврах,
Топали в пламенном гневе, то содрогались вы смехом,
Вас на подносах носили на вакханальных пирах.
 
Плавали бурно в шампанском, кушали пряные трюфели,
Аэропланом взлетали, били мужчин по щекам,
Ало-атласные туфли, ало-атласные туфельки!
Вы, чьи носки к молодежи! чьи каблуки — к старикам! 

*****************

Ждём    от вас новых стихов в рецензиях под этим текстом до 10 утра понедельника 22 сентября. Потом голосуем под последней рецензией.