Исповедь каторжанина

Евгеник Тёмный
   Я мыслей хаос привожу в порядок,
   Земной свой созерцая путь...
   Я в заточенье- сил упадок,
   Душа черствеет по чуть-чуть !

   Да! Вне свободы вовсе чахнут
   Все устремленья и мечты,
   Что мы предали так бестактно
   В порыве мелкой суеты...

   Она снедала нас годами ,
   Тому способствовал устрой-
   В России правили умами
   Либидо, водка и... конвой!
   
   Тюрьма в стране, страна в тюрьме...
   Все шли по краю, твёрдо зная:
   Не пасть сюда у нас в стране
   Дают зарок, лишь умирая!

...М-да, было очень мрачно до 95-го...
А сейчас преступники, судя по "новостям", не тужат!
Домашний арест стал очень популярен!
  За угон райкомовской "Волги", к примеру,
в 92-м можно было огрести "вышку", т.к. та машина стоила 15 тысяч + конфискация по умолчанию!!!
А к в.мере приговаривали от десяти т.р...
(статья УК 93(прим): хищение госимущества
в особо крупных размерах- от 8 лет л.с. до расстрела вкл.))
Государство обороняло свою собственность!
А сейчас губернатору за 15 млрд.- дом.арест?
 СТЫДОБИЩА((
Надо вернуть старый УК!