Таинственный

Яна Дик
Ты словно темная лошадка
Скрываешь душу от меня.
Все домыслы (они так шатки)
Сгорают словно от огня.

Ты завораживаешь тайной,
Но близко не подпустишь, нет!
И не одна ведь я мечтаю
Раскрыть твоей души секрет.

Заманишь в сети и бросаешь,
Не дав поближе подойти,
Зачем же так ты поступаешь?
Увы, ответ мне не найти.

Хоть эту истину я знаю,
Но все-равно ищу ответ.
Я тенью за тобою стану,
Быть может так пролью я свет?