Про еду и сенокос

Из Винила
 
                Люблю я с хлебом колбасу
                С лучком и на газетке,
                Когда в траву воткнув косу
                Вдыхаешь воздух редкий...
                / Э.Шляпников /
                http://www.stihi.ru/2013/03/10/10443

Пошли мы раз на сенокос,
Пора косить настала.
Ссобойку каждый честно нёс, 
И каждый нёс немало.
Ну и конечно (что таить)
По рюкзакам звенело -
Ведь жажду надо утолить,
Коль трудишься умело.
А как работать натощак,
Чтоб избежать изъяну?
Объединили мы общак,
В момент накрыв поляну.
- Ну что ж вы, ёпт! - сказал Егор, -
Как маленькие дети!
Скатёрку стелете... позор!
Жрать будем на газете!
И ею морды мы утрём,
И пальцы, и сусалы,
Эх, не случился б только стрём,
Когда газеты мало!

И на газеты сверху вмиг
Посыпались продукты!
И рак, и сало, и балык,
И овощи, и фрукты!
Под крики громкие "Уррра!"
Тост сказан за здоровье!
Прекрасна летняя пора
И молоко коровье!
- Ты с молоком не горячись, -
Сказал Егор Андрею. -
Не усложняй желудку жись,
Закусывай скорее.

Мы всё до крошки разгребли
И съели всю газету,
В объятья матушки-земли
Попадав до рассвету.
А завтра будет новый день,   
Газета тоже будет!
Придут опять из деревень
На сенокосы люди!