***

Елена Низа
Он такой же, и он не предпримет шага
Хоть бы в спину дал ураганный ветер
Под пером изнывает, горит бумага
Взгляд расплавил асфальт, как зноем – лето.

Только мысли свиваясь глюонным тросом
Распугали в округе всех микробов
От невидимых струн раскалился воздух
Посмотри, прикоснись, вдохни – попробуй.

От таких энергии горит пространство
По другому течь начинает время
Запоет обесточенный стратокастер
Разбивая нервы взрывной сиреной

Только мы спокойны, только мы железны
Молчаливей вакуума, машин прочнее
Расправляем крылья и парим над бездной
В вихревых потоках неземных течений

Световым мечом отражаем стрелы
В напряженьи схватки каменеют руки
Соляным столпом застывает тело
Не хватает шага друг до друга.