Само-разоблачительный романсик...

Татьяна Пешкова
               

                "И разведет руками мой часовщик..."
                С.Парнок




...кому это нынче цветы и конфеты,
бисквит на тарелочке, в рюмке кагор?..
меня ненавидят чужие секреты:
я их - совершенно - не вижу в упор...
скорее не праздник, ну, может для вида
толпа соберётся за пару минут...
меня обожают чужие обиды:
у ласковых слов коготки не растут...
вещица забавная - стихоплетенье,
полученный - больше, чем данный - урок...
меня оставляют чужие сомненья,
сдаваясь на милость написанных строк...
забыть о поэтке как глупой затее,
возможно, но Бог отступать не привык...
бумажный мой образ он режет и клеит,
но вновь получается - "тёщин язык"...