Откровение

Вехова Лариса
Вроде всё хорошо, жизнь уже состоялась, и к старости
среди самых родных дни текут без особых тревог,
почему никогда я не чувствую истинной радости,
что-то главное в жизни, как будто, постигнуть не смог?

Все твердят о любви, о сравнимом с годами мгновении
озарённым блаженством, как видно, неведомом мне,
сам с собою боюсь поделиться своим откровением,
что когда-то и я был в реальном чарующем сне.

Будто страстный охотник, увидев косулю бегущую,
мчался сердцем вдогонку, не раз задыхаясь от мук,
за невиданным счастьем в любовные путы зовущего,
и как понял тогда, в паутине всегда есть паук.

Пусть меня не убила укуса слюна ядовитая,
разорвать сил хватило сплетённую завистью сеть,
но осталась любовь там предательским бегом убитая,
о которой до смерти придётся мне тайно жалеть.