Осенний Блок-тост

Демидов Игорь Петрович
         «Мы выпьем чернила из этих бокальчиков
          За чистую совесть девчонок и мальчиков»
                (из старого советского мультика)


Метлой с размаху нас гоняет жизнь.
Бежим, как тараканы под стеклом.
   Так выпьем же за то, что собрались
   мы всё-таки за дружеским столом!

                ***

Плывут в осеннем небе журавли.
Багряно-жёлные природа видит сны.
   Так выпьем за вращение Земли,
   и всех, кто с нами будет ждать весны!

                ***

Есть птичий грипп, Эбола, малокровье,
и ещё сотни всяческих зараз.
   Так выпьем же за крепкое здоровье,
   чтобы его хватило и на нас!

                ***

Судьба мужчины – двигаться всегда.
С дубиной мамонта гонять – тяжёлый труд.
   Так выпьем же за наших милых дам,
   что мужикам покоя не дают!

                ***

Рентген, ракеты, электрофорез,
велосипед и синхрофазотрон…
   Так выпьем за технический прогресс,
   что подарил России самогон!

                ***

А кто ещё способен на движенье?
И даже не пытайтесь возражать!
   Щас выпьем за достойных уваженья!
   За всех, кого нам надо уважать!


21 – 09 – 14