Серебро

Елена Низа
Сквозь прозрачное небо севера
Вход в пространство иных миров
Темно серое, светло-серое
драгоценное серебро

И ничто земное не выстоит
В этом сумрачном неземном
Распадется мираж, и истина
Заколеблется как фантом

Зябко, сыро, туманно, ветрено
На лицо ложится роса
Наполняются ветром времени
Серебристые паруса…