День Сырка

Из Винила
 
Известный всем окрест Сурок,
Не вор и не вандал,
Зайдя в сельпо купить сырок,
Нарвался на скандал.

Был Крысой мудро снаряжён
Авоськой с кошельком,
Но беспримерно унижон!
А шёл лишь за сырком!

Ему сказали: "Не проси!
Не наводи тут шмон!
Приобрети, мол, иваси,
И кильки - хоть вагон!

Четверг сегодня, рыбный день!
Какой в сырках тех прок?
И рыбу мы не прячем в тень!
А прячем лишь сырок!"

Сурок сказал: "Ну я вам дам!
Испортите мне вкус!"
Махал ногами, как Ван Дамм,
Ему за это плюс.

Торговли злые короли
Включили дурака:
Сельпо закрыли и ушли,
Оставив без сырка.

На перекрёстке трёх дорог
Стоял Сурок в беде.
Где раздобыть ему сырок?!
Похоже, что нигде!

"Но всё же выход там, где вход, -
Размыслил наш Сурок. -
Пойду на маслосырзавод!" -
Раздумий был итог.

"Я объявляю День Сырка!" -
Сказал без лишних слов.
Чтоб были круглыми бока,
Сурок на всё готов!

Добрался тихо до цехов
Сурок ночной порой,
Набрал сырков - и был таков.
Ну разве не герой?!

Сырками весь отягощён,
Пришёл к своей жене,
Был Крысой радостно прощён -
Поглажен по спине.

Всё утро наш Сурок проспал:
Дорога нелегка!
А утром у него настал
Безумный День Сырка!

Он стоя ел, не смея сесть,
Пил кофе с молоком...
Сырков не можешь много съесть -
Так не зовись сурком!