Унеси Ты мою непогоду

Роман Ильягуев
Унеси Ты мою непогоду

От жестоких, душевных бурь,

Словно сильный, незримый кто-то,

Помоги одолеть мою хмурь.

Помоги мне с зимою справиться,

Что в Душе моей хрупкой живёт,

Помоги к дальним звёздам отправиться

Может там, может там повезёт.

Унеси Ты мою непогоду

В летний дождь превратится пусть...

И, быть может, уйдут невзгоды,

Поутихнет на сердце грусть.

И, быть может, та встреча мне вспомнится,

Как гуляли всю ночь до зари,

Мы с тобой не успели опомниться,

Как погасли к утру фонари.

От того ль на душе всё так крошится,

От того ли на ней печать,

Что не знаю, как в жизни сложится,

Что не знаю, с чего начать.

Как пройти мне по краю острому?...

Как пройти мне по кромке льда?...

Как добраться к заветному острову?...

Как понять, что Жизнь - не беда?!...


Роман Ильягуев