Прощание белки с солнечным теплом

Марина Петровна Смирнова
Листву роняют удалые клёны.
Рябинок гроздья заалели в срок,
Но кедр упрячет лета дар зелёный
В колючую иголочку – листок.

И там, на кедре, высоко на ветках,
С жарой прощаясь и меняя мех,
Зверёк отважный думает о детках,
О тех, что для него милее всех.

Гнездо из хвойных веточек готово.
Добавлен мох и шерстка для тепла.
Но бусинки – глаза на поиск снова
Стремятся как летящая стрела.

Успеть запасы сделать до мороза,
Запрятать их среди корней. Пока,
Отняв жару, холодная угроза
Ещё не подбирается к бокам.

Как хорошо рыжухе было летом
Мелькать в листве деревьев в высоте!
Тепло уходит, осени приметы
Виднеются на вымокшем хвосте.

Всё чаще холодает вечерами.
“А я не промах,- думает зверёк,-
Прощание с теплом не за горами”.
И весит на осенний сук грибок.