Я смогу

Таня Муравьева
Мои мысли иссякли, и закончились темы…
Мне не пишется больше, увы.
Повседневные вновь навалились проблемы,
Как охапки осенней листвы.

И я их в одиночку опять разгребаю
Чтоб вокруг никому не мешать.
Я куда-то бегу, с кем-то что-то решаю…
Я устала бежать и решать.

Я не слабая, нет. Мне нужна лишь минутка
Капля воздуха… Миг тишины…
Только где те мгновения, где промежутки
Что так сильно сейчас мне нужны?

...И за слабость я снова себя отругаю:
Если жить – значит, жить на износ.
Я смогу, я сумею, я справлюсь, я знаю…
Я смогу – если надо всерьез.