Помечтушка

Анна Ромашкина
Нарисуй меня Анечкой той беззаботной,
Что была лет пятнадцать назад.
Чтоб она возвращалась в меня по субботам
Озорнистостью  звонкой в глазах.

Чтоб она открывала все окна и двери,
Прогоняя сомненья, тоску.
По субботам тогда в чудеса буду верить
И вплетать их по нити в строку.

Нарисуй меня девочкой: глупой, наивной,
Чуть курносой, смешливой, босой.
Чтобы мысли чисты, будто капельки с ивы,
На субботнюю связку часов.

И рисунок смешной положи под подушку,
Я на утро достану его
И шепну: "Мой хороший, спасибо...", - на ушко.
И в печали уже ни ногой...


А это продолжение мы с Юленькой Бошаровой нацарапали:

Юля:
Я рисую бантик, челку,
И улыбку до ушей!
Кареглазую девчонку
С нежной сказочкой в душе.
Эту милую мечтальку,
С хитрым взглядом) пошалю)
Красок осени не жалко-
Я дифчушку очень лю!
Нарисую ей кораблик,
Алый парус, волны, пляж.
Мы прошепчем " крибле-крабле" -
Волшебство начнём с нуля.
Брызг хрустальных, снов ракушек,
Облаков перину. Вот.
Крики чаек будем слушать
По секрету ничиво
Не расскажем вам о чуде,
Что мы видели! Ура!
Солнце едет на верблюде
Кормит лучиком с утра.

Я:
Этот сказочный рисунок 
Приколю себе на грудь.
Челку я взобью косую,
Улыбнусь кому-нибудь.
Покормлю верблюда хлебом,
Печенюжками с руки.
Вот и крылья! Значит, в небо 
Прямо с краешка строки.
И беру тебя с собою.
Чудесато! Хорошо!
Разрисуем мир любовью,
Чтоб печали впали в шок

Юля:
Афигеют от досады!
Не удастся нас сгрустить!
Будем звездноводопады
Приручать. И клевый стих
Снова впишем стразно-дерзко
По каемке сентября.
Разве ет не повод веский
Крикнуть " я люблю тебя!!!!!?

Я:
Ну конечно, повод, повод! 
Я уже бегу, Кричу! 
Мир сегодня солнцем полон
Будто сумка спелых чувств. 
Мир сегодня звонкий слишком,
Юся с Нюсею кричат,
Улыбаются мальчишкам,
Обалдевшим от девчат.

Юля:
Дарят им улыбок веер
И ромашковый букет.
Начинают в чудо верить
Все мальчишки! Чувств пике!
Собирает в небе осень 
Разнотравье шалых дум.
Исчезают все вопросы
В полушалковом саду.
Яблок спелых ароматом
Я Анюшу увлеку.
Вовсещечно и стократно пацелую)
Чмок) ку-ку))