Представь, - на казённой клеёнке...

Наталья Мартишина
Представь, - на казённой клеёнке
В больничке твоей, - умерла.
Душа, ставши лучиком тонким,
Забудет земные дела.

Да что здесь оставлю такого?
Расторгнутся связи с людьми…
Оставлю сердечное слово, -
Коль хочешь, на память возьми.

Десяток неизданных книжек,
Десятка два изданных книг,
Щепотку досадных интрижек
Да пару прекрасных интриг…

Да стопку подвыцветших фото,
Да скопище черновиков.
Мне это всё так, отчего-то
Не жалко терять средь веков.

Поверь, - я теряю так мало…
Уверена, - больше найду.
Я всё, что хотела, - сказала,
Сказала своё – и пойду.

Я, кажется, много успела, -
Когда умудрилась устать?
Жаль, - песню, что я не допела,
Другим за меня не певать.

И жизнь, что совсем не сложилась,
Другим за меня не сложить…
Представь, что я просто забылась.
Представь, - я проснусь, может быть…