Ваш друг - ветер

Марианна Орлисс
Ваш друг - ветер.
Он вам - нашепчет.
Он вам - расскажет.
А я - промолчу...
Ваш друг - светел,
Он - из прошедшего,
Он - укажет.
А я - не хочу.
Вы с ним - пригожая,
Словно - стреножили
Словно - объездили
В дикой степи.
Меня не заметили
В скачке - проездом
Выездом праздничным
С ним - по пути.
А мне - дрожки долгие,
Подружки застольные
Больше - почтовые -
Нет скаковых.
Со мной - скука дальняя
Много печального,
Верность и строгость
И тяжесть - пешком.
А так бы хотелось -
С ветром - на время
С ветром - на жизнь
Все - лишком...
Но Вы - ускользаете.
Вы - не узнаете.
Вы - героиня бездарных стишков...
А знаете, милая,
Ветром томимая,
Я - ваша мельница.
Я - ваша суть.
Устанете пениться,
Все переменется...
Все измочалиться...
Сны - не вернуть.
Будем, как будто
Ты, я - Под утро
Пара испивших
Воды жеребьцов...
Я - хуже ветра,
Со мной - будешь первой,
Единственной будешь.
А он -подождет...