Горы в дымке шепчутся с ветром

Марианна Орлисс
Горы в дымке шепчутся с ветром
Презирая прозу низменностей.
И ничто не примирит эти тысячи метров
Доблесть гор - неприступность.
А вовсе не выспренность...

Я прошу узаконить грядущее эхо
В темноте не досягаемого.
Я прошу не штопать на сердце прореху
На месте отрыва тебя... Неузнаваемо
Изменились границы приличий -
Льется кровь невиновных и пучится пыль...
Потакая откуда-то взятой привычке -
Защищать до глянца заляпанный взглядами тыл -
Придвигаю табуретку вплотную к стенке
И сажусь с широкой улыбкой.
Ты опять приходил во сне.
И опять не к моей калитке...
Унестись на далекий утес
И в грозе обрести прозрение.
Чтобы ливень преграды снес
Вымыл вымысел опустошением...
Почему не прошу запомнить
Вот такой - будоражащей взор?
Почему прошу узаконить
Эхо раненых стоном гор?..