Девочка ворожея

Марианна Орлисс
 Девочка ворожея -
Тонкостенная вазочка.
Длинная шея.
На спине завязочка.
Волосы пеной вокруг лба.
Резаной веной
В губах мольба.

Девочка - ворожея
Всю ночь рассказывала.
На глазах хорошея
Душу хмельно показывала..

Тонкой паутинкой опутала
Дунула.
Говорила много и путано.
Оберег в карман сунула...

Стояли. Смеялись в небо салютовое.
Море - ласковое.
Да глаза - лютые...

Утром искали - как не была.
Потом сказали - бросилась в волны -
И уплыла...