Я пробовал на вкус все яды разные! память о закате

Эль Фьор
             «Конечно мы расстанемся, расстались...
              .....................................
              Отравленные ядом эгоизма,
              Сполна вкусили прелесть вдохновения,
              А нынче справит чувственную тризну,
              Взаимное случайное падение.

              Пройдут года и где то к юбилею,
              Задумаюсь, мы вспомним, ближе к дате,
              И все же я, пожалуй, не жалею,
              О некогда красивейшем закате!»
          Из стихотворения  «Закат» Скандалист
              http://www.stihi.ru/2014/09/13/9650


Я пробовал на вкус: все яды разные!
Эмоция взаимного падения
Сильнее цианида, если сразу…
Потом же – помнишь чудное мгновение!

И вот Она является! Являлась…
Вкус губ не помнишь, взгляд в тумане. Мило…
Как успокоиться? – вопрос, такая малость…
Когда ответ чертою: Или- или!!!

Не выбираешь. Просто всё случается.
Не зная цен на новые распятия
Ты входишь в зону жизни вдруг, нечаянно..
Туда, где только память о закате…