Он меня засыпает всем сразу смс, перепост, не цита

Марианна Орлисс
Повезло или нет? - у него не любовь, а авралы.
Он меня засыпает всем сразу: смс, перепост, не цитаты, а главы...
Я дрожу в тишине, это - новая ссылка на песню...
Мне вчера про нее говорил резко выросший крестник...
Вот и думаю, стоит ли верить картинке из глянца?..
Ничего жизнестойкого не получилось из нашего танца.
Он меня обнимал, как стыренный с фабрики пряник.
Я ему не чужая. И он в моей жизни ее странник...
От чего же так ново течет по сосудам кровинка?
От чего горделиво прямится усталая спинка?
Я смотрела на свечи, в погасшей, и низшей их ипостаси.
И мечтала зажечь вместе с ним... И пугалась: фигасе!
Что ему до меня? Перепост... Лайков узкоколейка...
Глава из Карениной.... Ссылка, блескучая, как мутной речке уклейка...
На свиданье бегу, пяток не ощущая в каблучном стаккато...
И совсем не пугает грядущая золотом плата...
Подожди. Успокойся. Уймись, сердце, манкое скачкой!
Не свались, словно в ноги хозяину бедной собачкой!
Повезло или нет? Победа? Ничья? - не рассматриваю Пораженье.
Все равно! Или с ним, или - к черту! А в промежутке - сраженье!
Я - влекусь. Он - влечет. Впрочем, обратное - верно!
Победил. Победила. Награда для Нас - равномерна.
Повезло. Не авралы. Любовь. Веришь? Свечи горят. Сердце учащает мгновения снулые...
Поднимаю сомнительно бровь -
Ты - мое. Я - твое. Ускользаю. Не спи. Потому что с тобой - и хотела бы - не уснула!