Зрелость

Светлана Сабурова 2
Не возвращаю пафос вам,
С которым вы всегда дружили,
Он превратился в пошлый хлам
И наши дни своё отжили…
Иллюзий к вам я не питаю,
В обмане вас не смею обвинить,
Похоже,  многого не знаю,
Коль вы меня сумели приручить…
Я в сети  ваши  добровольно
Без колебаний погрузилась,
Сейчас  я вырвалась невольно,
С судьбой своей, увы, сразилась
Что получила я взамен
Моей Любви и поклонения?
Набор  достойных вас измен
В банальном мире согрешения…
Мне памятны лишь те сюжеты,
Когда мы в унисон любили
И искренности лучшие  моменты,
Быть может, вы уже забыли…
Вам     зрелость просто недоступна
Пока вы в поисках своей любви
И легкомысленность преступна,
Когда уходите  от истины в пути…
Я не судья поступкам вашим,
Своей игрой меня завоевали,
Друг другу ничего не скажем,
Меня легко вы потеряли…

Волнует  чувственность  без зрелости,
Где выбор  разных наслаждений,
Любовь не создана для прелости,
Она превыше  вожделений…