Я приду за тобой

Марианна Орлисс
Я приду за тобой,
Потому что - светает.
Потому что - набухли капли росы.
Я приду за тобой,
Потому что - святая.
Потому что прощаю - и будни. И сны.
Потому что - не спишь.
Потому что - никчемный.
Потому что - устал от беспечных трудов.
Я приду -
Обернувшись девчонкой,
Что уводит солдат за собой в смертный бой!
Я приду за тобой!..