Всего лишь смертный

Павел Ветропоклонник
Во тьме ночной все замки были серы.
Во тьме души ты не найдешь уют,
Я не познал чувствительности меры,
Меня мои же твари, теперь не узнают.

Мы строили сей мир когда светало,
Когда душа рвалась, и билась ввысь.
Но в полдень треснуло небесное зерцало
И время поглотила мировая рысь.

И люди обретаю формы зверя,
И звери обретают формы нас,
И тьма сгущает краски жизни, веря,
Что не наступит свет для наших глаз.

Во тьме бродили новорожденные волки,
Не слушали они уже моей руки.
Я убивал их, только все без толка,
Они перерождались снова, вопреки…

А звери-люди умирали сами,
Они не выдержали критики судьбы,
Их кости остаются под ногами,
Не слышно больше их отчаянной борьбы.

На самом деле я всего лишь смертный,
Но там, на глубине израненной души,
Сквозь тело все сочится скверна…
И одиночество затеряно во лжи.