Забвение

Павел Корытник
Истончается тело,
 И смерть обретает черты,
 Всё до боли знакомо,
 Но это, сдаётся, не ты.
 Вьется ладана дым,
 Задувает сквозняк свет свечи,
 В изголовье стоит серафим,
 А в ногах - палачи.
 Растворяется горечь
 В последнем тепле сентября,
 И блуждает в бездушной квартире
 Бесплотное "я".
 Скоро вынесут древо
 И корни зароют в земле,
 И цветами укроют
 Поверху, ведь дело к зиме.
 Обнесут ствол оградой,
 Дощечку к ограде прибьют:
 "Пусть в земле тебе будет отрада,
 А в небе приют."
 Не пройдет пары дней,
 И тебя позабудут, кажись...
 Но за смертью последует новая,
 Древняя жизнь.
 Ты опять возродишься, и живность,
 В земле схоронясь,
 Будет ждать, когда солнце весны
 Сменит зимнюю грязь.


 ***