Порой, ни с кем...

Александр Николаевич Кравцов
Порой ни с кем не хочется общаться,
Будь это утром, вечером ли, днем -
Способна всякая беседа превращаться
В стенания и жалобы о том,

Как тяжко стало жить на белом свете
(Как-будто раньше жизнь была легка),
Забыв при том взглянуть, как солнце светит,
Как золотятся в небе облака;

Как шмель лохматый на цветы садится;
Легко как тянут бревна муравьи;
Чем воздух напоен; где чертят птицы;
И в полдень в мае трелят соловьи,

Под пение сверчка мерцают звезды;
Забыли, где проложен Млечный Путь;
Что под луною проживают грезы...
Проблемы не на долго позабудь!

07.12.2008; 17.06.2009.