За чашкой кофе

Ближе-К-Птицам
Ты ровной походкой, с уверенным взглядом,
Подойдешь к моему столу,
Бесцеремонно усядешься рядом,
Вдруг спросишь не глядя «Я ведь могу?»
Я отвлекусь от окна, посмотрю как-то грустно,
Быстро кивну,
Осознаю, что в чашке моей уже пусто,
Пожалуй, еще закажу.
«Много кофе на ночь вредно. Вам ли не знать?»
Звучит по-злодейски, сурово,
Я пожимаю плечами, «Как-то плевать»
И когда ты спросишь снова:
«Мне вам рассказать?»
Я улыбаюсь тихо и скромно:
«Я обещаю, я буду знать».