Я Вас не любила. Вы знали? Не верю!

Марианна Орлисс
Я Вас не любила. Вы знали? Не верю!
Вы мне потакали, как дикому зверю,
Стараясь к рукам приручить безвозвратно.
А я ускользала. И шла на попятную...
Считали ступеньки. И стелячков, время сверив...
Заря утомленная топла. И тлела
В морских, исходящих прибоем бурунах.
По ласточкам в небе гадала на рунах,
Не Вас выбирая фигурой вопроса.
Меня уводили у Вас из-под носа!
Я Вас не любила отчаянно смело.
Я с Вами была. Я право имела
Вот так, не любя... Не прощайте, не стоит.
Я Вас... Впрочем, хватит! Волшебник достроит
Приветливый замок на гальке прибрежной,
Без Вас - так достойного и меня -
так небрежной...
Я Вас не любила... Но в этом ли дело?!
Я с Вами была... Потом вдруг прозрела...
Теперь - ухожу по асфальтовой кромке
В московских иллюзий скупые потемки...