Вздрогнуть от прикосновенья

Марианна Орлисс
Вздрогнуть от прикосновенья.
Друг ли? Враг? Случайный жест?
Не учтенное мгновение...
Что несет? Удачу? Крест?
Или в шорохах сомнений
Вдаль бежим, за ветром вскачь...
Среди мимолетных мнений
Крестоносец? Вор? Цыркач?
Кто ты? Кто пути шлифуя
Отправляется в поход?
Конь копытом бьет и сбруя
Блики шлет под небосвод...
Время... Всадник быстрокрылый
Мчит, случайностям назло
То, что вскользь закрыто было
Вдруг открылось. Повезло...
Или нет? Попутчик резвый,
Разговорчивый, в хмелю
Тем ли будешь, когда трезвый?
Кто бы знал... Судьбу молю
Мне не слать случайных жестов
Дружб ненужных злых оков...
Пусть один - десятка вместо.
Друг! Среди хмельных дружков...