Он ваших слез, увы, не стоит

Марианна Орлисс
Он ваших слез, увы, не стоит.
Не стоит блеска ваших глаз
Не стоит ваших чувств простоя
Не с вами он и в этот раз.
Не вам к нему бежать сквозь поле,
Не вязнуть поясом в траве, не Вам плутать
В фигуре пальцев -
Когда в щепоть - солить? крестить?..
Зачем я говорю такое? Затем, что если бы не с ним -
Царицей или королевой
Вы стали бы... Судьбой гоним
Безгласной. злой и бессловесной..
По Вашей тени - вечно вскользь...
Богиня! Девочка без спеси!
Вы - мое пламя! Моя боль...
Идите же к нему! Идите!
Пусть захлебнется в Вашем дне!
И будет проклят! Вы же - длите
Мгновения с ним... А мне во сне
Являйтесь. Сон - дороже бдений.
Устав от несогласий, бурь
Устав от страсти и борений
Со мной ложитесь... Выбью дурь...