Прощальное тепло... Еще об этом - рано

Марианна Орлисс
Прощальное тепло... Еще об этом - рано.
Еще не хмурит лоб Дождливым днем зенит...
И не течет как из сорвавшегося крана
Суровая вода подначек и обид.
Так дышится легко... Легчайшей паутинкой
Летит привет к нему. Он ловит и молчит.
У солнечных часов не стрелки, а былинки
Ведут отсчет теплу. Которого почти
Не трачено еще... Расход не начинался.
Мы внутренне полны, слегка пьяны собой.
Никто из нас пока на мир не огрызался
И не клеймил любовь, как безнадежный бой...
Букет простых цветов. И поле. До разлуки -
Чуть дальше горизонта, суть дольше, чем до сна...
Обнять готова свет. Протягиваю руки -
Как тянется сквозь осень ожившая весна...